Fique atento! Este é o site oficial da Tok&Stok. Não confie em outras páginas!

Talher

Os talheres são utensílios indispensáveis em qualquer mesa montada. Confira as peças que a Tok&Stok separou e escolha os seus favoritos.

49 Produtos
Mostrando 20 de 49

 

Talheres para completar sua mesa posta

Garfos, facas, colheres juntos, somam uma grande quantidade de funções essenciais durante qualquer refeição, desde a mais simples, integrada à rotina, até às ocasiões mais especiais em torno da mesa de jantar. Você pode encontrar os talheres individuais, em conjuntos ou jogos e em faqueiros. Os individuais são voltados para reposição de peças, quando está faltando uma faca no conjunto, por exemplo, você a compra separadamente. Já os conjuntos são de 12, 24 ou 36 itens. A diferença no tamanho do jogo está na quantidade de pessoas que ele irá servir. Os de 24 peças servem até 6 pessoas. Enquanto isso, os jogos são compostos por talheres de mesa, ou seja, não acompanham talheres de serviço, como colheres de arroz, conchas e afins. Esses podem ser adquiridos à parte. Já os faqueiros, podem conter apenas peças para a mesa, ou serem mais completos do que os demais jogos, ideais para quem quer comprar todas as peças iguais de uma vez só.

Como escolher seus talheres para sua casa

O material mais comum para a fabricação de talheres é o aço inox, que não enferruja, é fácil de limpar e é resistente. Os cabos têm maior gama de materiais e cores e podem ser feitos desde plástico até polipropileno. Sua escolha vai depender do orçamento e de qual estilo mais lhe agrada. Há três tipos de cabo, os retos, em formatos de gotas e trabalhados. Uma dica é dar preferência para os talheres que possuem um acabamento escovado, pois riscam menos e diminuem a probabilidade de descascarem conforme o uso.

Como montar uma mesa de jantar com os talheres certos

É sinônimo de boas maneiras saber posicionar talheres e copos do jeito correto. Como os talheres e copos variam em tamanho e formato, e cada um tem uma funcionalidade específica, há algumas regras que devem ser seguidas para deixar tudo mais fácil e prático. Todos os utensílios devem ficar geometricamente espaçados, para criar uma harmonia e aspecto de organização à mesa. Já a disposição, deve ser “de fora para dentro”, onde as facas são colocadas à direita do prato, sempre com a lâmina voltada para dentro. A colher de sopa do lado direito, depois a faca, e os garfos à esquerda do prato. Talheres de sobremesa podem ser colocados acima do prato, em sentido horizontal, com a colher e a faca, e seus cabos, voltados para a direita, e o garfo para a esquerda. Para dar um toque na decoração, coloque arranjo de flores com vasos decorativos e velas sobre a mesa.